您当前的位置 : 中国兰州网  >  图片
兰州新区20万吨磷酸铁锂项目开工建设
发布时间: 2022-09-22 09:44 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网9月21日讯 9月21日,由兰州金川科技园有限公司投资62.56亿元的年产20万吨磷酸铁锂项目在兰州新区开工建设。这是兰州新区培育壮大新能源锂电产业的又一丰硕成果,为打造千亿级新材料产业链注入新动能。兰州新区管委会及金川集团有关领导出席开工仪式。

  兰州金川科技园有限公司是金川集团股份有限公司的全资子公司,此次在兰州新区投资62.56亿元建设年产20万吨磷酸铁锂项目,是加快构建兰州新区千亿级新材料产业集群与新能源电池产业链的重大举措。项目计划分两期建设,建设内容包括磷酸铁锂主体生产系统、配套辅助仓储系统、环保系统等。一期工程计划2023年12月完工;二期工程根据市场开拓情况择机启动,预计2025年12月完工。项目达产后,预计年销售收入106.7亿元,利润4.87亿元,利税2.68亿元,新增就业岗位600多人。

  近年来,兰州新区充分发挥政策、平台、区位等优势,依托良好的产业基础、丰富的资源储备和一流的营商环境,以新能源新材料产业链需求为导向,不断吸引上下游优质企业快速集聚,一批重点项目投产见效,形成有色金属、负极材料、绿色建材、光电材料等新材料产业体系,加快打造国家“储能之谷”和西部地区千亿级新材料产业集群,为全省做强做大新材料、新能源产业提供重要支撑。此次在兰州新区中川园区开工建设的年产20万吨磷酸铁锂项目建成投产后,将填补兰州新区锂电正极材料产业空白,为兰州新区产业发展注入新动能,助力兰州新区新能源新材料产业集群成链高质量发展。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤