您当前的位置 : 中国兰州网  >  图片
榆中县开展小学生劳动技能大赛
发布时间: 2022-06-21 09:08 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网6月20日讯 (通讯员 未芳)为进一步加强小学生劳动观念,培养良好劳动习惯,增强劳动实践技能,近日,榆中县新营小学开展了以“喜迎二十大·匠心筑梦想”为主题的劳动教育实践活动,比赛内容分别有一、二年级整理书包,三、四年级叠被子,五年级炒家常菜。

  一、二年级学生开展了“整理小书包”比赛。比赛中,每个桌子上,都摆好了课本、文具盒、彩笔等学习用品,随着老师一声令下,小选手们迅速而有序地把这些学习用品装进了书包,然后拉好书包拉链背在自己肩头。比赛气氛紧张激烈并富有童趣,场上不时爆发阵阵掌声。

  随着老师一声令下,三、四年级同学立刻行动起来,本着“既快又好”的原则,每位学生在短短几分钟内就叠出了方方正正的被子,整整齐齐地放在地上,体现出了住宿生的风采,这也得益于各位后勤老师在日常管理中对住宿生内务整理的严格要求。

  五年级学生开展了炒家常菜劳动实践活动。比赛开始了,小厨师们信心十足,摩拳擦掌,打算各显身手。看!五年级一班的小厨师们拿出切好的鱼倒入盆中,腌制、油炸、炒料……面对着一盆香喷喷的炝锅鱼,孩子们脸上瞬间露出了灿烂的笑容。五年级二班的小厨师们也不甘示弱,迅速积极地将锅中倒入油,中火加热至四成热后,将提前切好的青椒放入锅中,一番娴熟的操作过后,孩子们满脸笑容地将菜盛入盘中,一盘色香味俱全的虎皮辣椒就出锅了。凉拌土豆丝、蒜苔炒肉、土豆饼等一道道美味的家常菜,不仅让评委们赞不绝口,也赢得了现场观众的阵阵掌声。

  新营小学负责人表示,此次活动的开展旨在锻炼学生动手能力,提升了学生生存能力,更让孩子们在实践体验中感受到了劳动的快乐,今后,学校将采取更多丰富多样的形式,谱写新时代劳动教育新篇章。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤