您当前的位置 : 中国兰州网  >  图片  > 

第五届中国西部书法篆刻作品展在兰州举行

www.lanzhou.cn2019-12-30 12:03

  中国兰州网12月27日讯 (全媒体记者 宋戈) 12月27日,由中国书法家协会、甘肃省文学艺术界联合会主办,中国文联书法艺术中心、甘肃省书法家协会承办的第五届中国西部书法篆刻作品展在甘肃省博物馆开幕,共展出书法、篆刻作品200多件。

  为全面展示西部书法创作的整体水平和艺术成就,培养和激励西部地区广大书法家和书法爱好者热爱并投身于书法事业,自今年4月23日起,主办方面向社会公开征稿,至8月23日按期截稿,共收到陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、四川、重庆、云南、贵州、西藏、广西、内蒙等12省区市的自由投稿书法、篆刻作品7235件。经过严格评审,最终评选出入展作品201件。

  据介绍,本次作品展涌现出了一批具有创作潜力的80、90后青年作者,一些具有高等书法教育背景的书法作者参与其中,显示出新时代西部书法创作队伍的蓬勃生机和充足后劲。

稿源:中国兰州网编辑:孙文博

推荐图片