您当前的位置 : 中国兰州网  >  图片  > 

“便捷轨道‘码’上出发” 兰州轨道交通1号扫码乘车今起正式上线

www.lanzhou.cn2019-12-30 12:03

  中国兰州网12月28日讯(全媒体记者 赵梓君) 12月28日上午,兰州轨道交通1号线正式开通微信、支付宝、“翼支付APP”扫码过闸服务,“兰州轨道”官方APP还将陆续与上海、杭州、南京等国内长三角地区以及厦门、徐州等其他城市轨道交通APP二维码实现互联互通。

  当日,兰州市轨道公司和相关单位负责人分别介绍了各类移动互联网多元化扫码过闸服务的相关内容,并现场演示了乘车码使用流程。支付宝、腾讯、中国电信翼支付等3家企业还分别公布了各自的扫码乘车优惠活动及权益兑换内容。

  本次新业务的上线,不仅为乘客提供了更加便捷的人性化服务,同时也体现了互联网大数据、区块链等前沿技术和现有二维码电子客票技术在城市轨道交通上的成熟运用,使兰州成为我国首个应用区块链技术接入轨道交通二维码互联互通的西部城市,下一步还将陆续实现与杭州、南京、苏州、无锡等国内长三角地区以及青岛、厦门、徐州等其他城市轨道交通APP二维码的互联互通,届时兰州市民携带“兰州轨道APP”即可一“码”通行,畅游上述城市。

稿源:中国兰州网编辑:孙文博

推荐图片